Литературно-театральная программа «Art_space»

несколько слов и впечатлений о проекте....
Литературно-театральная программа «Art_space» - истории великих авторов и их выражение в искусстве. За время программы ребята пишут собственное произведение, создают образы героем и перевоплощаются в них на театральной сцене.

Авторы и ведущие программы:
Ольга Черемская, Алена Асауленко, Елена Зиненко, Валерий Лейко
И несколько слов и впечатлений о проекте....
Оперативное совещание рабочей группы по созданию романтическо-фантастической драмы "То, чего свет не видывал" в полном разгаре. Генерация идей, проработка стратегии, оттачивание диалогов.... Творчество - максимум)
В предвкушении волшебства....
Подготовка к выступлению - эмоции, суета, переживания, а главное - улыбки и ожидание чуда)
А завтра - большая премьера - соединение науки и творчества в общей постановке (не будем открывать всех секретов), а просто с радость приглашаем родителей, друзей, бабушек и дедушек посмотреть, что создали ребята всего лишь за 5 дней каникул
Сегодня в литературно-театральном лагере не день, а феерия))) Утро началось с экскурсии в телестудию, потом - погружение в мир археологии с Валерием Лейко, а потом репетиции, подготовка к выступлению и предпремьера... Просто невероятно как это уложилось в один день! Огромное спасибо телеканалу ОТБ и его журналисту Наталье Меркуловой за супер-мега экскурсию для наших ребят!
Актерское мастерство, разбор произведения, репетиции и задачи для супер героев - так прошел второй день литературно-театрального проекта в "Гравитации". Впереди - премьера и мы с нетерпением ждем ее)
Творчество, вдохновение, эмоции и яркие образы... Так и рождаются шедевры. Актерские тренинги, разбор произведения и репетиции в литературно-театральном проекте "Art space" с Еленой Зиненко
В этот раз в нашем литературно-театральном лагере произошло что-то невероятное.... И уже совсем скоро. Впервые в #gravitation_spaceпремьера постановки собственного произведения в стиле романтической фантастики! Вы о таком слышали? Нет? Приходите к нам и уже в четверг на первом выступлении Вы сможете познакомится с этим прекрасным жанром. Ведь для наших ребят нет ничего невозможного! Особенно если с ними творят наши непревзойденные Ольга Черемская и Елена Зиненко
Экскурсии в проектах на каникулах - это всегда что-то яркое и запоминающееся. И вот, встречайте - немного таинственная, немного волшебная и максимально прекрасная экскурсия "Закулисье театра" в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Лысенко.
Именно туда отправятся ребята в литературно-театральном проекте "Art space. Путешествие в будущее"
Большая премьера романтическо-фантастической постановки "То, чего свет не видывал". История одного ученого, который путешествует во времени, встречая на своем пути самых разных героев - прекрасную дочь вождя, ее сестру, очаровательную кошку, которая любит сардину, храброго воина Марса и властного вождя племени...
Невероятно трогательная история о свершениях, любви, дружбе и свободе выбора написана всего за 5 дней самими ребятами, каждый из которых внес в нее свой креатив и индивидуальность... История, которая не оставила никого равнодушным! Спасибо ребята за ваш талант и смелость, за творчество и вдохновение, за искренность и фантазию!
Мы с нетерпением ждем встречи с вами на наших курсах и мастер-классах и, конечно же следующих каникулах!!!
Пра-премьера романтическо-фантастической драмы "То, чего свет на видывал" в литературно-театральном проекте "Art space" - результат работы наших невероятных ребят и ведущей литературных занятий -Olga Cherems'ka и режиссера- постановщика - Елена Зиненко

Хочется сказать словами Ольги Черемской...
.... 9 дітей-авторів долучились до її появи, 9 дітей-авторів вклали чимало творчої, розумової та емоційної енергії, пишучи її. Чесно кажучи, за досить уже чималу кількість літературно-театральних таборів жанр романтичної фантастики у нас з'явився вперше. Учений подорожує часом, випадково потрапляє в минуле, хоче завоювати любов дівчини, яка йому сподобалась із першого погляду, але забуває (а, може, не знає - ?), що не можна силою змусити іншу людину любити тебе.
Головна героїня - мудра дівчина, яка змогла відстояти своє право
1) не виходити заміж виключно з волі батька та обов'язку перед племенем,
2) не виходити заміж із почуття вдячності перед тим, хто допоміг їй втекти від нав'язаного нареченого.
Головний герой та його творець - Іван Решетняк - володіє даром футуристичного мислення (це ж треба: Ваня запропонував ідею нанофабрики, ще не читаючи Мічіо Кайку, в якого вона описана!!!). Є старша сестра, якій не вдається зманіпулювати почуттями до Батьківщини, є мудра Кішка, яка дає виняткові поради і мусить їсти копчену сардину щогодини для розвитку мозку, є воїн Марс - жертва обставин і маніпуляцій, є трохи підступний і хитруватий помічник Ученого, є владний Вождь... Є цікавий погляд на простір і час, коли той самий локус розділений тисячолітньою лінійкою часу.
Проводячи табір, працюючи з дітьми, я щоразу дивуюсь і захоплююсь їх мудрістю та вмінням зачепити живі актуальні проблеми, а також - запропонувати свою глибоку версію їх вирішення...



Первый день литературно-театрального проекта "Art_space". Креативное знакомство, начало работы над произведением, актерский тренинг и просто веселье и впечатления... Мы знакомились, играли в викторину по знанию книг и писателей и создавали свой рассказ по всем правилам великих авторов. Научились театральному приему Амммм и проигрывали роли неодушевленных предметов. А вы знаете как показать сахар или свет!???А наши ребята знают!!!
- Вихідний??? - Ні, не чули!!! :-) В улюбленій "Гравітації" (Образовательное пространство "Гравитация" для детей и родителей) сьогодні знову гамірно й весело, адже стартував літературно-театральний табір!
Ах, що це був за день! Сповнений різних активностей, безумовно. Спершу ми знайомились, тоді грали в настільну гру "Колекціонер книг", а потім почали писати нашу п'єсу, прем'єра якої відбудеться у п'ятницю ввечері. Обговорення сюжету було дуже енергійним і динамічним! :-) А ще - гуляли і займались креативною драмою. З нетерпінням чекаємо на завтра!
Второй день в литературно-театральном лагере "Art_space" прошел в духе букинистов. Ребята сами придумывали начала таким известным произведениям ,как " Гарри Потер "и" Властелин колец". И еще мы изучали историю книг и много интересных фактов связанных с книжным миром.Работа над произведением подходит к финалу и уже в пятницу родители и гости увидят готовую постановку собственной пьесы)
Как прошел третий день???? А очень феерически !!!
Мы расписывали слова для сценария, играли в веселые игры, рисовали образ собственного героя и репетировали, репетировали ....
Впереди премьера!!!
Сцена, кулисы, декорации и маски... Волшебная и таинственная экскурсия в Закулисье Театра Экскурсия "Закулисье театра" (ХАТОБ) в литературно-театральном проекте "Art space".

В предвкушении волшебства... Подготовка к выступлению в литературно-театральном и научном лагере в ‪#‎gravitation_space
"Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией"
Майкл Фарадей
Соединение научного шоу, английских презентаций, волшебных превращений, эпических сражений и, конечно же - торжества добрых сил в феерическом спектакле "Приключения Фокси", который ребята поставили всего за 5 дней по произведению, которое тоже написали сами.
Яркое и невероятно прекрасное завершение литературно-театрального и научного проектов в
‪#‎gravitation_space в эту пятницу. Спасибо ребятам и преподавателям за идеи, текст, вдохновение, перевоплощения и прекрасную игру!!! с нетерпением ждем продолжения и новых открытий в следующих проектах "Лета в Гравитации"

Работа над собственной пьесой в литературно-театральном лагере начата, герои определены, сюжет создан... Литературные занятия с Ольгой Черемской - всегда максимум творчества и мастерства. Посмотрим к чему в этот раз приведет фантазия наших авторов... Осталось только дождаться премьеры.
Номинация "Лучшая актриса" литературно-театрального лагеря
Номинация "Лучшая мужская роль" литературно-театральной программы "Art space"
Феерическая постановка прекрасного произведения "Весна", которое создали сами ребята всего лишь за 5 дней литературно-театральной программы "Art space"
Made on
Tilda