Научные мастер-классы в проектах «Scientific_space»

Научные мастер-классы в проектах «Scientific_space» - это увлекательные и захватывающие исследования, истории великих открытий и конструирование опытов, которые привели к ним, выдвижение собственных гипотез и их экспериментальная проверка и, конечно же — «фирменные» впечатляющие опыты от наших ведущих.

Ведущие научных мастер-классов в «Гравитации»
Людмила Яценко- преподаватель химии и биологии (НПУ им. М.П. Драгоманова, Институт естественно-геологического образования и экологии).
Евгений Осадчук - физик-экспериментатор, участник и призер олимпиад по физике, студент физического факультета ХНУ им. Каразина, кафедра низких температур.

И вот несколько впечатлений и примеров наших научных мастер-классов. И так, научные мастер-классы это...

Открытия и впечатления...
В мире так много удивительнейших вещей. Вот жидкий азот, например. Холодный - прехолодный, быстро испаряется и быстро замораживает все, что в него попадает. Например, розу. Или банан. А если окунуть в него мороженное? А если вылить горячую воду? Какие свойства есть у азота и почему его хранят в специальных сосудах. Где его используют?
И вообще что такое температура и от чего она зависит?
Вот как раз об этом и рассуждали ребята вместе с Евгением Осадчуком в научном лагере
Проект «Scientific_space» на весенних каникулах, март 2016
Физика - это весело? Физика - это интересно? Да!!! Посмотрите на глаза ребят на фотографиях и у Вас не останется сомнений в этом сомнений. Практическое занятие по физике в образовательном проекте "Опять нахимичили!". Спасибо, Евгений Осадчук, за профессионализм, эмоции и яркие открытия!
Проект «Scientific_space» на летних каникулах, июль 2015
Второй день проекта на осенних каникулах "Scientific space" - исследование окружающего мира набирает обороты... Тема второго дня "Химия жизни или молекулы, которые нас окружают". Ребята знакомятся с основными понятиями химии - веществами, молекулами, превращениями веществ и химическими реакциями. И еще, что важно - "Зачем это нам нужно знать?".... Задача в финале дня - определить сколько же витаминов содержится в соке, купленном в магазине, на самом деле. Место проведения исследования - самая настоящая биохимическая лаборатория. Герой дня - ведущая курса "Опять нахимичили!" - Людмила Яценко. И, конечно, герои дня - наши любопытные, умные и креативные ребята!
Проект «Scientific_space» на осенних каникулах, октябрь 2015
Проект «Scientific_space» на осенних каникулах, октябрь 2015
Новая порция ярких открытий в Scientific_ space. Что изучают естественные науки и зачем человеку вообще знать их? Что такое масса тела и как ее измерить? Что такое электричество? Как построен атом? Как определить, что за вещество перед нами? Какие температуры низкие? А можно ли все заморозить?.... Вот с этим и разбирались ребята на научном мастер-классе И сразу все стало понятно))))
Проект «Scientific_space» на осенних каникулах, октябрь 2015
Научное веселье в Scientific_space Как из клея сделать для себя игрушку-антистресс? Мы с ребятами знаем и сегодня с удовольствием использовали свои знания и обычный клей ПВА)
Третий день проекта на зимних каникулах - новогодняя вечеринка и научный мастер-класс «Новогодняя наука». Выясняем с ребятами, что такое холод, снег, как измеряется температура и как делают мороженное.
Проект на зимних каникулах «Научное путешествие во времени», декабрь, 2016
Оооочень ярко и креативно стартовал наш научный проект "Scientific space". Спасибо ребятам за активность, внимание и множество идей. Программа первого дня: креативное знакомство, игры на свежем воздухе, мастер-класс "Физические законы Вселенной" и экскурсия в лабораторию низких температур выполнена на 100% (и даже чуть больше...))))) - команда единомышленников сформирована, физические законы изучены, невероятные открытия сделаны и все в жидком азоте заморожено....
Проект на осенних каникулах "Scientificspace", октябрь 2016
А вам когда-нибудь приходилось писать 3D ручкой? Нет? Очень жаль... А для наших ребят это обычное дело))) Электротехнический мастер-класс в научном лагере #scientific_space
Проект «Scientific_space» на весенних каникулах, март 2016
Сегодня ребята химичат в настоящей лаборатории! И не просто химичат, а определяют содержание витаминов в знакомом всем вишневом соке. Что же показали результаты эксперимента? И зачем вообще нам нужны витамины? Ответы на эти вопросы родители ребят узнают завтра на презентации результатов проекта
Проект «Scientific_space» на летних каникулах, июль 2015
Тайны и мистика...

Ребята попадают в лабораторию. Здесь все окутано тайной и задания, которые они будут выполнять загадочны. Первым делом им на глаза попадается письмо от одного знакомого им ученого ....
"Дорогие мои друзья!
Я попал в незнакомое мне место и очень нуждаюсь в вашей помощи. Для того чтобы спасти меня, вы должны пройти нелёгкий путь, продемонстрировать смелость и знания истинных ценителей науки…

А для спасения профессора понадобилось:
1. Прочитать письмо, написанное невидимыми чернилами.
2. Самим сделать невидимые и чернила и объяснить как это работает.
3. Разгадать не один ребус.
4. Добыть кислород и вспомнить о том зачем он нужен на Планете.
5. Отделить физические явления от химических.
6. Вспомнить признаки химических реакций.
7. Провести опыты с изменением цвета.
И еще много всего разного (не будем открывать всех секретов)))
И надо сказать, ребята отлично справились в непростым научным квестом и результат — профессор спасен!
А впереди — на следующих занятиях ребят ожидают новые открытия и приключения
Проект «Scientific_space» на весенних каникулах, март 2016
А впереди ребят ждет еще множество невероятных открытий и приключений!
Made on
Tilda