Отзывы ребят и их родителей о «Гравитации»

Ваня, 8 лет
Знакомство с Гравитацией началось с осенних каникул. Это была программа “Art space”. Ярче всего запомнилось наше выступление на презентации лагеря, это была пьесса, где я играл настоящего Вождя. Мама создала красивый костюм, и поэтому выступать я совсем не боялся.
Ярина, 14 лет
Почему мне нравится Гравитация? Наверное, те люди, которые задают этот вопрос, никогда тут не были. Здесь даже запах всегда особенный и в воздухе витает что-то такое, эдакое... праздничное) Все занятия очень интересные и увлекательные. Мне очень нравится процесс подачи информации — не занудный, а живой и завораживающий. Дружный коллектив и теплая атмосфера. А для особо голодных всегда есть чай с печеньем))) А что еще, кроме перечисленного, нужно человеку для счастья?
Женя, 12 лет
Гравитация — необычное место. Казалось бы обычные уроки... Но не просто обычно, а веселей. Гравитация креативная. И из обычных уроков получилось увлекательнейшее занятие. Гравитация стала мне как дом. Например, если бы я не ходила на литературный курс, я бы сидела дома без дела А я написала книгу! А на английской мафии я поняла, что английский можно учить с желанием. Просто горю желанием учиться. Благодаря Гравитации я школе стала получать оценки намного лучше, чем прежде. Гравитация научила меня быть собой.
Егор (8 лет) и его мама — Мария
Егор - Расскажешь о «Самом умном»? - Мне нравится там, потому что мы решаем логические задачки, отгадываем загадки, играем в «Корову». - А на истории, что нравится? - Факты. Интересные факты. Недавно, мы узнали про окаменелости костей динозавров. А еще, нам показывают древние книги, марки. Всё это очень интересно. Старые монеты тоже изучаем, даже с моим другом Даней делали фокусы с ними. Впечатлениями делится мама Егора - Мария - Какие курсы в «Гравитации» нравятся более всего? - Любим «Опять нахимичили» (необычно, ярко, проводится много экспериментов), а также историю (привлекают путешествия). После посещения «Гравитации» Егор сделал вывод: «Быть умным – это круто». - Мария, что нравится лично вам, как маме в «Гравитации»? • Это безоценочное пространство. • Нравится то, что ребёнок научился ценить информацию и делиться ею с другими. • У Егора в разы повысился коэффициент коммуникации. • Нравится детский коллектив, в котором занимается Егор. • Молодой педагогический состав. Здесь нет рамок и дистанция между ребёнком и педагогом сведено к минимуму. • Здесь нравится атмосфера и здесь комфортно и родителям и детям.
Мария (13 лет)
Прошлой осенью моя мама нашла в Facebook Образовательное пространство "Гравитация ". Сначала я посетила первое занятие курса " Все что меня касается " с замечательным тренером Кристиной. На каникулах я посетила курс профориентации, познакомилась с другими ребятами и узнала какая профессиональная сфера подошла бы мне больше. Также мы всем курсом организовывали разные праздники и мероприятия. Мне понравилось чувствовать себя в роли организатора. Благодаря курсу я узнала много о поведении, чувствах и психологии человека. Благодаря курсу я стала уверенней, приобрела новые знания и новых друзей. Спасибо Образовательному пространству "Гравитация " за все это.
Мария — мама Кати (11 лет)
Катя ходила в основном на лекции и выездные мероприятия Валерия Лейко. Потому что Валерий ей сразу понравился. Он рассказывает увлекательно, захватывающе и вкусно. И, если честно, я ничего особо не ожидала, но была впечатлительна, когда Катерина стала рассказывать много про старые дома вокруг, про артефакты, исторические даты и тп. Она запоминает практически все, что рассказывает Валерий. Полезного много в «Гравитации»... и есть выбор и это здорово. «Гравитация» для меня и нашей Катерины - это пространство, где хорошо детям и взрослым за компанию тоже хорошо Да, хочу отметить, что впечатлило и то, что Катя в 4-м классе и у неё ещё нет такого предмета как история! А она, благодаря лекциям Валерия, задаёт такие вопросы и знает о таких исторических событиях, о которых не знают многие взрослые. И ей увлекательно. Она помнит про то, что лекции каждую субботу и напоминает, чтобы её не забыли отвезти.
Елена — мама Даши (12 лет)
Даша участвовала в проекте на весенних каникулах и курсе «Все что меня касается» Мы выбрали Гравитацию и не пожалели! Прекрасная атмосфера, профессионалы в своем деле! Ребенок приходил домой с ощущением как будто побывала на другой планете. Мы ожидали, что будут игры, информативные лекции, и мы это получили. Плюс поток эмоций, новых впечатлений, и чудесным образом преобразившегося ребенка: дочка стала более открытой, что было очень важно для нас! Даша рассказывала из курса «Все что меня касается о языке тела», эта тема была для нее очень интересна. Из весенних каникул рассказывала о физических и химических опытах. Откровением для нее стала тема Кристины ''Выход из зоны комфорта''!! Эта тема обсуждалась в нашей семье несколько недель. Гравитация ассоциируется у меня с атмосферой взаимопонимания, доверия, новых впечатлений! Мы обязательно будем участвовать еще в курсе финансовая грамотность, и других интересных проектах. Спасибо вам за то что вы есть!
Анна — мама Кирилла (8 лет)
"Гравитация"- это то чудесное и волшебное место, в котором сбываются мечты и желания ваших детей и их родителей! Почему? Да потому, что сюда дети хотят ходить несмотря на любые погодные условия, даже если ребёнок приболел, "Гравитация" это святое (это конкретно слова моего сына) и конечно же даже любые каникулы и карантин в школах не имеют никакого отношения к "Гравитации"! Не передать словами нашего отношения к учителям и мероприятиям в этом клубе! Мы безгранично любим всех и все, что там происходит и мы с вами навеки. Очень познавательные занятия и прекрасная форма преподавания! Уютная и домашняя атмосфера в клубе! Вы становитесь членов самой завидной семьи, с первого посещения! Рекомендую всем родителям, кто не равнодушен к интересам и знаниям своего чада! Вы будете приятно порадованы их успехами и непременно сами узнаете массу всего нового и так необходимого для детей и вас! )
Игорь (16 лет) о курсе разговорного английского «All about me and world around»
- Почему именно английский в «Гравитации»?  Здесь больше нравится, больше людей. И занятия длятся по 2 часа. Еще одним плюсом будет то, что тут много практики. Поэтому мой уровень разговорного английского значительно повысился. А кроме того, я научился мыслить на английском. - Какие у тебя любимые разговорные темы на английском? - Люблю говорить на английском о музыке, путешествиях, науке. - Для чего нужно учить английский? - Английский нужен так как — это язык международного общения. Советы для изучающих английский от Игоря: 1. Слушать разговоры на английском. 2. Слушать музыку на английском. 3. Учить времена и больше разговаривать на английском языке.
Павел — папа Богдана (12 лет) об историческом курсе Валерия Лейко «Неизведанная Украина»
Богдан очень любит историю, с восторгом рассказывает, как проходят занятия. Даже однажды принёс казацкое письмо, которое ребята мастерили своими руками. Они писали его пером и запечатывали при помощи сургуча.... Такие моменты очень увлекают его и рождают искренний интерес к истории.
Влада (13 лет) о курсе естественных наук «Опять нахимичили!»
- Влада, расскажи, как ты узнала о «Гравитации» и почему занимаешься здесь - О «Гравитации» узнала мама через интернет, а потом я пришла сюда учиться. Попробовала, понравилось. Так я сюда и попала и, как видите, осталась надолго. Семестр за семестром хожу на занятия и, несмотря на общую загруженность в школе и на других секциях — не собираюсь оставлять их))) - А чем тебя так заинтересовали занятия «Опять нахимичили!»? - Здесь очень много ярких примеров и практики. Нет никакого зазубривания. Мы делаем опыты, смотрим, что получается в результате и только потом нам объясняют, что произошло, с точки зрения теории. Как результат - химия и физика здесь совсем не кажутся трудными предметами, потому что всё логично и понятно А еще Влада поделилась маленьким секретом: занятия «Опять нахимичили» помогают быстро схватывать химию в школе.
Юлия — мама Олеси (9 лет)
- Чем заинтересовал курс истории в «Гравитации»? - Преподавателем! Валерий Лейко - очень грамотный преподаватель, который прививает интерес детей к истории и науке в целом. Олеся ходит на его лекции с удовольствием. - А какие еще курсы запомнились Олесе? - На каникулах посещали занятия «Опять нахимичили». Преподаватель Людмила Яценко рассказывает о химии так, что хочется заниматься ею всю жизнь. И вообще, все преподаватели «Гравитации» - фанаты своего дела и этим заряжают детей!
Иван (10 лет)
- Как ты узнал о «Гравитации» и почему занимаешься здесь? - Мама нашла курс в интернете. Спросила меня. И я решил попробовать. Сначала попробовал заниматься английским, потом пошёл мафию, тоже на английском, а потом и другие. Все курсы оказались очень интересными. - О каком курсе можешь рассказать подробней? -Мне очень нравится «Опять нахимичили». Химия заинтересовала меня еще из книжек, дома. А потом мама нашла этот курс. И я очень рад. Я учусь для себя и хожу сюда вместе с младшим братом. Он тоже здесь занимается и нам очень весело и интересно.
Мирон (7 лет)
- Какой курс нравится тебе больше всего? - Больше всего нравится «Опять нахимичили». Потому что там интересные опыты. - А как ты узнал о «Гравитации»? - Сюда ходил старший брат сначала, а потом мама решила записать и меня. В первый день я попробовал химию, историю и самый умный. Мой любимый преподаватель — Людмила Яценко, именно она и ведет «Опять нахимичили!» - А что тебе нравится в «Опять нахимичили»? - Опыты! Каждый день разные опыты и каждый день нравится всё больше и больше.. Больше всего запомнился опыт с разными веществами. Мы растворяем таблетки и смотрим, что получается. Выясняем какие происходят реакции при смешивании различных разных веществ.
Ева (7 лет)
- Что ты любишь больше всего в «Гравитации»? - Рисование! Потому что можно рисовать на свободные темы. Больше всего впечатлений осталось после рисования персонажей: Gollden Frede и Пана Котського. - Чем любишь рисовать? - Больше всего нравится рисовать красками. Также мы лепим из глины. Я делала зайчиков и ладошку. - А что запомнилось из «Опять нахимичили!»? - Поджигали таблетки, а из них начали вылазить осьминоги. А на другом опыте: наливали воду, масло и разбирались почему они не могут смешаться. Все опыты очень увлекательные и интересные.
Елена - мама Максима (10 лет)
 Очень нравится «Гравитация»! Здесь не формальная и уютная обстановка. Одним словом - место, где хочется проводить время! Увлечённость преподавателей своим предметом заряжает каждого ребёнка и подстёгивает получать новые знания и развиваться
Елена - мама Варвары (9 лет)
«Гравитация» ассоциируется с положительными эмоциями "Ощущение праздника в будний день".. Первым знакомством с Гравитацией было посещение Литературного лагеря с Ольгой Черемской. Ребёнок в восторге от познавательной экскурсии за кулисы ХНАТОБа и вообще от всего, то происходило в проекте.
Елена - мама Аурики и Егора.
Ребята ходят на математику, историю, химию. В «Гравитации» совсем недавно. В первый раз Егор посетил занятие курса «Опять наимичили!» в День открытых дверей. После занятия он сказал: “Это лучшее, что я видел”.
Алёна - мама Ксении (11 лет)
Дочка посещает математику, историю, литературу. В «Гравитации» занимаемся с прошлого года. Главное, что детям тут очень весело и комфортно. Любим каникулярные программы в Гравитации. Были в осеннем лагере. Ксении очень нравится заниматься в «Гравитации», она получает много впечатлений и ей всегда хочется ими делиться со своими сверстниками. Нам нравится, что здесь прививается свобода творчества. Например, как результат литературного курса с Ольгой Черемской мы получили готовый рассказ, Ксения написала произведение, посвященное подводному миру. На наш взгляд, это очень не обычное решение.
Александр — папа Вики (12 лет)
Моя дочь Вика неоднократно посещала проект на каникулах «Гравитации». И впечатление самое благоприятное. Комфортная атмосфера, интересные программы, продуманный распорядок дня, вкусные обеды, встречи с интересными людьми – по общему зачету программы «Гравитации» могут считаться самыми лучшими в Харькове
18 Елена — мама Глеба (9 лет) о курсе «Опять нахимичили!»
После посещения курса «Опять нахимичили» в «Гравитации» Глеб стал интересоваться вещами о которых он раньше и не задумывался. Я знала, что ребенок у меня спортивный, непоседливый и поэтому тот интерес к учебе, который появился после курса стал неожиданным бонусом. Планируем посещать «Гравитацию» и дальше, посмотрим, какие чудеса будут еще!
Наталья — мама Ярины (13 лет)
Когда мы попали в «Гравитацию» мы влюбились в нее сразу и навсегда. «Гравитация» - это непередаваемое ощущение праздника знаний и открытий, нереально позитивное отношение к каждому ребенку и добрая поддерживающая атмосфера. Это место, которое можно рекомендовать как детям «звездам» так и детям «тихоням» - каждый находит здесь свое место и максимально раскрывает свой потенциал! Я безумно благодарна Екатерине Стрельченко и всей ее команде, за то, что моя дочка Ярина с их помощью приобрела вкус к учебе, новых друзей и новые перспективы! Мы продолжаем ходить в нашу любимую «Гравитацию» и строим большие планы на будущее.
Надежда — мама Наташи, Ани и Cони
Старшая дочь в течение учебного года посещала курс творческой математики. Основная моя цель была заинтересовать подростка математикой, как увлекательной и живой наукой. Цель полностью оправдались, "побочным" эффектом стали хорошие оценки по школьному предмету! Еще она участвовала на каникулах в экономической программе лагеря. Ей очень понравилось, сразу мне четко объяснила, как нужно правильно тратить деньги! Здесь я была удовлетворена не полностью. Хочу, чтобы она также четко объяснила, как их зарабатывать!)) Надеюсь, что это она еще узнает, так как мы еще планируем посещать Гравитацию! Младшие дети попали в научный лагерь, получили море удовольствия и знаний, которые постоянно выдают вот уже в течение месяца, то про химию, то про водяные знаки на купюра, то про археологию. Собираемся еще на одну смену! Гравитация - место, которое реально притягивает! И, как, сказала моя первоклашка: "В Гравитации есть ВСЕ! " Спасибо за вашу работу и увлеченность!
Поделитесь, пожалуйста, Вашим впечатлением о «Гравитации», курсах и преподавателях...
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda